臻酌

老岳的小纸人

唐山海×岳绮罗【3】

        三人逃离牢房,到了小巷中。
       徐碧城还因为刚才岳绮罗的凶狠而害怕,她眼中飘过一丝委屈和惊骇,轻声问唐山海道:“山海,这位是?”唐山海不满的看了岳绮罗一眼,仿佛在责怪岳绮罗吓到了徐碧城,岳绮罗从未见过这种眼神从张显宗眼中投射到自己身上,正执盛夏,岳绮罗却似身处冰窖一样,冷,很冷,特别冷。
       唐山海看到如此落魄的岳绮罗,心突然间紧了起来,他看看徐碧城,说到:“她是岳绮罗。”徐碧城又问:“那……她和你是什么关系?”唐山海愣住了,他也不知道自己是怎么知道她的名字,不知道自己和这个小姑娘有什么关系。“…好了碧城,我们要快点联系上级,此地不宜久留,走吧。”说完,也来不及看岳绮罗一眼,拉着徐碧城匆匆离开。
       岳绮罗突然有一种挫败感,输了,又输了一次。
       就在这时,小巷中枪声四起,徐碧城躲闪不及,眼看就要被子弹打中,唐山海起身一跃,宽大厚实的肩膀替徐碧城挨了一颗子弹,徐碧城见状,跳起来害怕的尖叫着。“碧城,趴下!!”唐山海沙哑着嗓子喊道。可惜,特务的围攻不是一个不合格的地下党可以躲闪的,徐碧城被一颗子弹生生打穿了心脏。
      “碧城!!!”徐碧城的血溅了唐山海一脸,唐山海疯了般的拿起枪朝着周围扫射。他一向稳重,今日却为徐碧城成了失心疯。
       一个隐藏在楼上的狙击手悄悄把枪对准了唐山海,岳绮罗灵动的眼睛眯了眯,而后红光一闪,周围的一片人以及楼上的狙击手都倒在了地上。特务还在源源不断的赶来,岳绮罗秀气的眉头皱了皱,拽着唐山海一闪便离开了这是非之地。
       这一幕似曾相识,可唐山海却再没有力气去想它究竟发生在什么时间,什么地点。“你能不能出息一点?!还是这么优柔寡断,妇人之仁。”岳绮罗不说就罢了,这么一说,仿佛一根火柴, 碰上了一堆枯木。“碧城明明还有救!你为什么要把我拉走!!为什么!!”“…………”唐山海吼完一通,两人同时沉默了。
        “你不是张显宗。”岳绮罗只突兀地说了这么一句话。又深深看了唐山海一眼,就头也不回地离开了。就像那年冬天,张显宗第一次吼着叫她走。可是,那个人,再也回不来了。

       世上不会出现两个一模一样的人,即使是转世,即使是重生。  失去了,就再也回不来了。              
                                                                ----臻叕
           我竟然如此的一败涂地。
                                                              ----岳绮罗

                                    THE    END
      

评论(9)

热度(16)